登录

账号:
密码:
免费注册
立足英语音标,面向中小学英语学习全过程!
您的位置:文章 音标习题 初中英语音标练习题(附答案)

初中英语音标练习题(附答案)

管理员1    时间:2021-03-31 14:03    访问41次 有用[0] 无用[0] 举报

一。 找出画线部分读音不同的单词(每题2分,共20分)

( ) 1. A. tea B. meat C. weather D. beach

( ) 2. A. back B. fast C. have D. map

( ) 3. A. warm B. garden C. market D. party

( ) 4. A. school B. tooth C. choose D. good

( ) 5. A. book B. moody C. look D. cook

( ) 6. A. June B. ruler C. put D. menu

( ) 7. A. push B. fun C. sun D. ugly

( ) 8. A. tiger B. her C. officer D. over

( ) 9. A. go B. no C. cold D. hot

( ) 10.A. like B. lion C. pizza D. Friday

二。填空(每空1分,共9分)

1.英语共有_______个音标。

2.音标分为______音和______音两大类。

3.元音有________个,分为_____元音和_____元音。

4.辅音有________个,按声带振动情况分为____辅音和____辅音。

三。判断下列单词的音标,打√或×(每题0.5分,共3分)

( ) 1. listing 读成 [listin].

( ) 2. yes 读成 [jes].

( ) 3. wash 读成 [wa:∫].

( ) 4. mind 读成 [maid].

( ) 5. change 读成 [t∫ein d ].

( ) 6. tests 读成 [tests].

参考答案

一、

1.C 2.B 3.C 4.D 5.A 6.A 7.A 8.C 9.D 10.C

二、

1.英语共有48个音标。

2.音标分为元音和辅音两大类。

3.元音有20个,分为单元音和双元音。

4.辅音有24个,按声带振动情况分为清辅音和浊辅音。

三、

( 错 ) 1. listing 读成 [listin].

( 对 ) 2. yes 读成 [jes].

( 错 ) 3. wash 读成 [wa:∫].

( 错 ) 4. mind 读成 [maid].

( 错 ) 5. change 读成 [t∫ein d ].

( 对 ) 6. tests 读成 [tests].

转载请注明“本文转自音标网www.yinbiao5.com”,版权所有,违者必究
上一篇:初级版入门音标练习题
下一篇:小学生英语演讲稿:我的梦想(My Dream)
您当前不能回复,请在本页面左上角选择注册或登录!
点击发布文章
相关阅读
Copyright @ 2017-2020 www.yinbiao5.com All Rights Reserved 音标网 版权所有