登录

账号:
密码:
免费注册
立足英语音标,面向中小学英语学习全过程!
您的位置:文章 随堂试题 初中英语考试易错题解析(五)

初中英语考试易错题解析(五)

管理员6    时间:2020-03-11 10:24    访问291次 有用[0] 无用[0] 举报
五、形容词、副词

1. The population of the world in 20th century became very much _________ than that in 19th.  
A. bigger B. larger C. greater D. more   

答案:B.(选择其他3项的同学要注意population的固定搭配是large。)

2. Miss Li is one of _______ in our school.  
A. a popular teacher B. more popular teacher C. most popular teacher D. the most popular teachers

答案:D.(选择其他3项的同学要注意one of + 复数的用法。)

3. The magazines are ______ easy that the children can read them well.   
A. such B. so C. too D. very   

答案:B.(选择A的同学要注意easy是形容词,要用so...that, 而不用such...that。)

4. -Would you like ________ more tea?  -Thank you. I've had ________.
A. any, much B. some, enough C. some,much D. any, enough   

答案:C.(选择B的同学要注意enough是形容词,不能说had enough。)

5. I think basketball is _______. I like to watch it.  
A. boring B. bored C. exciting D. excited  

答案:C.(选择D的同学要注意basketball本身很令人激动,excited表示被什么所感染而激动。)

6. This dinner looks _______ to me, and I like it.  
A. terrible B. good C. badly D. nicely  

答案:B.(选择D的同学要注意look在这里是系动词,后面要加形容词。)

7. The math problem is so hard that ________ students can work it out.  
A. a few B. a little C. many D. few  

答案:D.(选择A和C的同学要注意语境,这里指没有学生能做出来。)

8. -What's the weather like tomorrow? -The radio says it is going to be even ______.
A. bad B. worst C. badly D. worse

答案:D(选择A的同学要注意,even+比较级的用法。)

9. Though she talks ______, she has made ________ friends here.  
A. a little, a few B. little, few C. little, a few D. few, a few   

答案:C.(选择A的同学要注意语境,这里指:虽然她不怎么说话,但她有一些朋友。)

10. He never does his work _______ Mary.   
A. as careful as B. so careful as C. as carefully as D. carefully as   

答案:C.(选择A和B的同学要注意work 是行为动词,要用副词来修饰。)
转载请注明“本文转自音标网www.yinbiao5.com”,版权所有,违者必究
上一篇:初中英语考试易错题解析(四)
下一篇:中考英语满分作文必备:高分句型100例(一)
您当前不能回复,请在本页面左上角选择注册或登录!
点击发布文章
相关阅读
Copyright @ 2017-2020 www.yinbiao5.com All Rights Reserved 音标网 版权所有