登录

账号:
密码:
免费注册
立足英语音标,面向中小学英语学习全过程!
您的位置:文章 随堂试题 初中英语考试易错题解析(四)

初中英语考试易错题解析(四)

管理员6    时间:2020-03-11 10:24    访问160次 有用[0] 无用[0] 举报
四、代词

1.Some people like to stay at home, but ________ like to go to the cinema.  
A. another B. other C. others D. other one  

答案:C.(选B的同学要牢记:some..., others...)

2. - Is this your shoe?  - Yes,but where is _________?
A. the other one B. other one C. another one D. the others  

答案:A. (选择C的同学要注意鞋是两只, another指的是三者或三者以上。)

3. -When shall we meet again next week? _____ day is possible. It's no problem with me.
A. Either B. Neither C. Every D. Any

答案:D.(选择C的同学要注意every指的是每一天都见面, any指的是任何一天都可以。应排除中文的干扰。)

4. Have you ever seen _____ big panda before?  
A. a such B. such a C. so a D. a so  

答案:B. (选择A的同学要注意词组记忆的准确性。

5. -_______ do you write to your parents? -Once a month.

A. How long B. How soon C. How often D. How far  

答案:C.( 选择A的同学要排除中文的干扰。由回答知道这里指的是写信的频率,用how often表示。)

6. Robert has gone to _________ city and he'll be back in a week.  
A. other B. the other C. another D. any other  

答案:C.(选择其他3项的同学要注意,这里没有说只有两座城市,因此不能用。)

7.-A latest magazine, please. -Only one left. Would you like to have ____?
A. it B. One C. this D. that  

答案:A.(选择B的同学要注意这里指的是上一句中提到的那本杂志,不能用表示泛指的不定代词one)

8.-Which book would you like to borrow?  -________ of the two books is OK with me.  
A. Either B. Both C. Any D. None  

答案:A.(选择B的同学要注意is 表示单数。)

9. He knows _________ English ________ French. But he's very good at Japanese.
A. either. or B. both; and C. neither; nor D. either; nor  

答案:C.(选择A和B的同学要注意语境。)

10. -What do your parents do?   -One is a teacher; _________ is a driver.   
A. other B. another C. the other D. that one   

答案:C.(选择其他3个选项的同学要注意, one is ..., the other is ...的用法)

11.Mrs. Lee teaches ______ maths. We all like her.   
A. we B. us C. our D. ours  

答案:B. (选择C的同学要注意,teach +人+科目,而不能用teach +某人的+ 科目。)

12. There are many trees on _____ side of the street.
A. either B. any C. all D. both  

答案:A.(选择D的同学要注意side为单数。选择B的同学要注意街道只有两边,因此不能用any。)

13._____ is the population of the city?
A. How many B. What C. How many people D. How much  

答案:B.(在问到人口是多少时,其实是在说“人口数是什么”,因此不能用A,要注意排除中文的干扰。)
转载请注明“本文转自音标网www.yinbiao5.com”,版权所有,违者必究
上一篇:初中英语考试易错题解析(三)
下一篇:初中英语考试易错题解析(五)
您当前不能回复,请在本页面左上角选择注册或登录!
点击发布文章
相关阅读
Copyright @ 2017-2020 www.yinbiao5.com All Rights Reserved 音标网 版权所有