登录

账号:
密码:
免费注册
立足英语音标,面向中小学英语学习全过程!
您的位置:文章 随堂试题 初中英语考试易错题解析(三)

初中英语考试易错题解析(三)

管理员6    时间:2020-03-11 10:23    访问206次 有用[0] 无用[0] 举报
三、动词

1. My father went to Shanghai yesterday. He ______ back in two weeks.  
A. comes B. has come C. will come D. came  

答案:C. (选择D的同学要注意in +时间段, 表示在未来的一段时间里,应用将来时。)

2. It's spring now. The students ________ trees these weeks.  
A. plant B. are planting C. will plant D. planted  

答案:B.(选择A的同学要注意 these weeks 并不表示经常做某事,而是强调这几个星期同学们一直在种树。)

3. -______you _____ your book to the library? - Yes. I returned it yesterday.
A. Did, return B. Have, returned C. Will, return D. Do, return

答案:B. ( 选择A的同学过分注意回答用了一般过去时,但在上一句中,并没有给出过去的时间,强调你现在是否还书了,应用现在完成时。)

4. -Must I finish it now?  -No, you ________.  
A. mustn't B. needn't C. can't D. shouldn't  

答案:B.(选择A的同学要注意mustn't意思指不允许, needn't指的是不必要。)

5.Though it's cloudy now, it _________ get sunny later.   
A. can B. may C. must D. need   

答案:B.( 选C的同学要注意语境,这里强调过些时候也许会晴天,表示推测性。)

6. It is in the library, you _______ talk loudly.   
A. may not B. can't C. needn't D. mustn't   

答案:D.(选择B的同学要排除中文的干扰。can't表示不能够。)

7. If anyone wants to say something in class, you ___ put up your hands first.   
A. must B. may C. should D. can   

答案:A.(选择其他3个选项的同学要注意语境,anyone暗示出语气,表明是一个规定,而不是建议。)

8. -I called you last night but no one answered the phone. -I ______ dinner with my friends in the restaurant.  
A. have B. had C. was having D. have had  

答案:C.(选择B和D的同学要注意分析语境。这里指我当时正和朋友在饭馆吃饭。)

9. If you have lost a library book, you have to ___it.   
A. find out B. look after C. pay for D. take care   

答案:C.(选择A的同学要注意语境。)

10. He will call me as soon as he _________ the city.   
A. reaches B. reached C. will reach D. is reaching  

答案:A.(选择B的同学要注意主将从现。)

11. The pen _________ him ten yuan.   
A. paid B. cost C. took D. spent   

答案:B.(选择C的同学要注意took通常用在时间上;选择A和D的同学要注意,这里的主语是物品,因此不能用paid 和spent。)

12. The train _________ for twenty minutes.   
A. left B. has left C. is leaving D. has been away   

答案:D.(选择B的同学要注意,当用完成时表示持续动作时,要选择可持续动词,不要用瞬间动词。)

13.- How many books _____ they ______?   - Five. But they haven't finished reading even one.   
A. did...borrow B. had...borrowed C. will...borrow D. do...borrow   

答案:A.(选择B的同学要注意,这里只是问过去发生的一件事,并不是过去时间之前发生的。)

14. He ______ his bike so he has to walk there.
A. lost B. has lost C. had lost D. loses  

答案:B.(选择A的同学注意句子并没出现两个时间点,因此要注意时态的前后一致。)

15.-Why did the policeman stop us?   -He told us not _______ so fast in this street.   
A. drive B. driving C. to drive D. drove   

答案:C.(这里考查的是tell sb. not to do sth.句型。)
转载请注明“本文转自音标网www.yinbiao5.com”,版权所有,违者必究
上一篇:初中英语考试易错题解析(二)
下一篇:初中英语考试易错题解析(四)
您当前不能回复,请在本页面左上角选择注册或登录!
点击发布文章
相关阅读
Copyright @ 2017-2020 www.yinbiao5.com All Rights Reserved 音标网 版权所有