登录

账号:
密码:
免费注册
立足英语音标,面向中小学英语学习全过程!
您的位置:文章 随堂试题 初中英语考试易错题解析(一)

初中英语考试易错题解析(一)

管理员6    时间:2020-03-11 10:21    访问189次 有用[0] 无用[0] 举报
一、名词、冠词

1.-What can I do for you? -I'd like two _______.
A. box of apple B. boxes of apples C. box of apples D. boxes of apple

答案:B.(选择其他3项的同学要注意仔细看题。不要马虎,这里box和apple都是可数名词。)

2. Help yourself to _________.
A. some chickens B. a chicken C. some chicken D. any chicken

答案:C.(选择A的同学要注意chicken当鸡肉讲时不可数。)

3. ________ it is today!
A. What fine weather B. What a fine weather C. How a fine weather D. How fine a weather   

答案:A.(选择B的同学要注意weather不可数。选择C和D的同学要注意weather是名词,要用what来感叹。)

4. Which is the way to the __________?
A. shoe factory B. shoes factory C. shoe's factory D. shoes' factory

答案:A.(选择D的同学注意这里不是指名词所有格,而是名词作形容词的用法。类似的用法如:pencil box;school bag等。)

5. This class ________ now. Miss Gao teaches them.
A. are studying B. is studying C. be studying D. studying  

答案:A. (选择B的同学要注意, 当这种概念名词当“人”讲的时候要做复数处理。类似的还有:the police are running after the thief等。)

6. We will have a _________ holiday after the exam.
A. two month B. two-month C. two month's D. two-months  

答案:B.(选择C的同学要注意应用two months';选择D的同学要注意名词之间有 “- ” 后的组合词当作形容词来用, 因此就不用所有格形式了。)

7.____ trees are cut down in the forests every year.
A. Thousand B. Thousands C. Thousand of D. Thousands of  

答案:D.(选择C的同学要注意词组记忆的准确性。)

8. Our sports meeting will be held ________.
A. on 24, Tuesday, April B. in April 24, Tuesday
C. on Tuesday, April 24 D. in April Tuesday 24  

答案:C.(选B的同学是受到中文的影响,要特别注意中英文的差异。)

9. _______ people here are very friendly to us.
A. The B. / C. A D. An  

答案:A. (选择B的同学要注意这里的people是特指“这里的”, 因此要用定冠词the。)

10. There is no enough ____in the corner to put the table.
A. place B. room C. floor D. ground

答案:B.(根据句意知道,这里表示没有地方放桌子。选A的同学要注意place表示地点,是可数名词。)
转载请注明“本文转自音标网www.yinbiao5.com”,版权所有,违者必究
上一篇:英语音标的读法
下一篇:初中英语考试易错题解析(二)
您当前不能回复,请在本页面左上角选择注册或登录!
点击发布文章
相关阅读
Copyright @ 2017-2020 www.yinbiao5.com All Rights Reserved 音标网 版权所有